投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイト販売 美容皮膚科 滋賀の求人・転職 太陽光 レセプトオンライン
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:21/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

耳について離れない

投稿者:パンダ  投稿日:2009年10月31日(土)08時34分35秒
  通報
  やきとんとんとん、やきとんとんとん♪
「なに、それ」と思った方は「西口やきとん」で検索してみてください。
一昨日、かなり食べてめいっぱい飲んで2300円でした。想像以上に安かった。近く通ったときはまた寄らなくては。

円楽が亡くなりましたね。
昭和53年「真打ち乱造問題」で落語界が揺れて円生が協会を脱退、円楽も師匠と道を共にして「落語三遊亭協会」(現・円楽一門)を設立。当の円生は翌年他界し(上野のパンダの死亡記事のほうが大きかったっけ)、以来孤軍奮闘だった。
とくに好きな噺家ではなかったが弟子を40人も抱えたのは史上最高かもしれない。
生で聴いたのは3回かな、そのうちの2回が「悋気の火の玉」だった。テレビで見た「ねずみ穴」は素晴らしかった。
今後、円楽一門はどうするのだろうか。案外、気軽に協会に戻るかも。

》記事一覧表示

新着順:21/100 《前のページ | 次のページ》
/100